Lavandin: Virtudes Medicinales Y Cosmeticas.

salud de lavandin

Planta híbrida de lavanda áspide (Lavandula Latifiola) y la multa (Augustifolia o Lavandula Oficinalis), la lavanda Se cultiva entre 300 y 700 metros en las laderas soleadas, cálcicas y alcalinas de las llanuras de Mediterráneo.

Disfrutando del suelo rocoso de la Provenza (Francia), el lavandin pertenece a la familia de los labiada, y es originario de las Islas Canarias, India, África del Norte, la cuenca mediterránea y el sudeste asiático.

Muy resistente y muy apreciada en. perfumería por su destilación deaceite esencial, el lavandin es reconocido por su propiedades antisépticas, relajante y calmante.

Leer también: cultivar bien el lavandin.

Un poco de historia sobre lavandin.

Un arbusto con flores de color púrpura o púrpura dispuestas en espigas, la lavanda ya era utilizada por Romanos para embalsamar el baños y mantener el lavado.

En la Edad Media, se utilizó en la Provenza para la fabricación de perfumes y productos farmacéuticos, antes de su cultura desarrollada en el siglo XIX.

El descubrimiento y el cultivo de lavandin son bastante recientes, ya que datan de 1925 y 1930. De hecho, los cortadores habían observado más plantas de lavanda que otras, llamándolas "lavanda grande". Más tarde, la investigación mostró que era lavandin de una hibridación atribuido a la acción de los insectos voladores (abejas).

Lavandin en cosmeticos

La palabra "lavanda" vendría de laitaliano "lavando" que significa "lavar"; y antes, desde latín "lavandaria" que significa "lavar la ropa" o "lavare" para decir "lavado, purificarEsto explicaría el hecho de que, según la tradición, la lavanda se usaba, en gabinetes, para perfumar la ropa y mantener alejadas a las polillas.

su flor siendo más productivo en aceite esencial, esta planta de miel muy fragante es más cultivada que la lavanda.

Una planta estéril debido a su perfil híbrido, la lavandina (también llamada lavanda o lavandina híbrida) se reproduce comúnmente mediante esquejes, tierra o maceta. Hoy son cuatro variedad de lavanda:

  • Lavandin super,
  • Lavandin abrialis,
  • Grasa lavandina,
  • Lavandin Sumian.

Propiedades medicinales del lavandin.

Dependiendo de la especie, laaceite esencial la lavanda es popular en aromaterapia por sus diversos componentes, tales como: cineol, acetato de linalilo, etilamilcetona (fuente de su olor refrescante), linalol, cumarina, pineno, beta-cariofileno y geraniol.

En cuanto a su propiedades terapéuticasrecordaremos esos antiséptico, bactericida, antiespasmódico y diurético.
Lavandin aceite esencial dulce, les prestamos. virtudes sedantes, curación, anti piojos e incluso antivenomous (mordisco de víbora).

También se utiliza para tratar problemas de la piel (Dermatosis infecciosas, úlceras por presión, eczema, rosácea, acné, psoriasis, quemaduras, picaduras de insectos), el lavandin super está indicado en fitoterapia luchar contra trastornos del sueñoel nerviosismoelansiedad pero tambien, para calmar dolor reumatico y - en forma de inhalación - para tratar enfermedades respiratorias.

Usos y uso de lavandin.

En partes del norte de África, se usa lavandin (o "lavandula stoechas") en gastronomía Para condimentar el cuscús. En otros lugares, se utiliza para hacer una crema, helado o infundir sus flores en la leche.

En otras regiones del sur de Francia (cerca de Niza), es más bien las hebras de lavanda que se utilizan para la preparación de un licor cuyos atributos son digestivo, antiséptico y calmante.

Para calmar a los niños, a menudo es aconsejable preparar un baño con flores de lavanda en infusión. En caso de picadura de insecto, las hojas y las flores lavandinas arrugadas pueden, en aplicación local, aliviar al sujeto.

Para dormir en paz, coloca una bolsita de flores de lavanda debajo de la almohada. Aplicado puro en los templos, el aceite esencial de lavandin disminuiría el dolores de cabeza.

Consejos inteligentes sobre lavandin

Sea cual sea su situación médica, busque el consejo de un profesional antes de usar.

Comparte Con Tus Amigos