El Pinz贸n (Fringilla Coelebs), Un Colorido Y Colorido Paseriforme

Loading...

Loading...

El pinz贸n (Fringilla coelebs), cuyo nombre real es el "pinz贸n", es parte de la familia Fringillidae, es decir, paseriformes de tama帽o peque帽o a mediano. Es un ave com煤n y familiar de nuestros jardines, muy apegada a su territorio, especialmente durante la 茅poca de reproducci贸n.

El pinz贸n vive voluntariamente parte del a帽o en grupos con sus cong茅neres. Los pinzones, y especialmente los que viven en las regiones m谩s septentrionales, migran en invierno a regiones m谩s templadas.

El pinz贸n (Fringilla coelebs), un colorido y colorido paseriforme

驴C贸mo reconocer un pinz贸n?

El pinz贸n, y especialmente el macho, es reconocible gracias a su colorido y variado plumaje. Su abrigo es marr贸n-marr贸n; su cabeza es gris azulada excepto su frente, que es negra, y sus mejillas son casta帽as; su grupa es verde; la parte superior de sus alas es negra, con dos marcas blancas llamativas; Su cola es negra con rayas blancas y sus patas y dedos son de color marr贸n rosado. El pinz贸n hembra es un poco m谩s opaco con un plumaje m谩s discreto. El pico en forma de cono es peque帽o y puntiagudo.

Fuera de la temporada de reproducci贸n, el pinz贸n macho tiene la distinci贸n de vivir separado de los pinzones hembras y peque帽os. Viven en grupos, cada uno por su cuenta.

Arrastr谩ndose y cantando el pinz贸n.

Chaffinch tiene una llamada t铆pica que se describe con un "rosado-rosado". Se la puede escuchar cantando muy temprano en la ma帽ana. El pinz贸n produce notas muy variadas que le dan a su canto la alegr铆a y el dinamismo. Durante la temporada de reproducci贸n, el pinz贸n utiliza su grito para defender su nido y territorio. Se ha demostrado que esta ave tiene un grito y una canci贸n que difiere significativamente de un 谩rea a otra.

Arrastr谩ndose y cantando el pinz贸n.

H谩bitat de pinz贸n

Donde sea que encuentres 谩rboles, hay pinzones. Esta ave vive en bosques, m谩s bien abiertos, que en parques y jardines de la ciudad. El pinz贸n tambi茅n frecuenta 谩reas cultivadas y huertos, especialmente en invierno.

Alimentaci贸n del pinz贸n

El pinz贸n es omn铆voro, es decir, se alimenta de alimentos tanto vegetales como animales que se encuentran en el suelo. En verano, el pinz贸n es bastante insect铆voro (orugas, moscas, ara帽as, etc.) y tambi茅n se alimenta de lombrices. Fuera de este per铆odo, su dieta se compone de m谩s semillas, pero tambi茅n flores, brotes o frutos ca铆dos.

El pinz贸n es omn铆voro.

Reproducci贸n de pinz贸n

Durante la temporada de reproducci贸n, de abril a julio, es el pinz贸n hembra el que se ocupa solo de construir el nido. Puede hacer m谩s de 1,000 viajes de ida y vuelta para traer los materiales necesarios para su realizaci贸n. El nido se coloca lo suficientemente alto en un 谩rbol y se compone de musgo y fibras de plantas para confundirse totalmente con su entorno. Las hembras solo incuban de 4 a 5 huevos durante 11 a 13 d铆as. Por otro lado, el pinz贸n masculino participa en la alimentaci贸n de los cachorros despu茅s de la eclosi贸n. Finch produce solo una camada al a帽o, y ocasionalmente dos.

驴Es el pinz贸n 煤til o perjudicial para el jard铆n?

El pinz贸n es particularmente aficionado a las semillas que puede encontrar en el suelo durante el per铆odo en que faltan los insectos con los que se alimenta. Su presencia en el jard铆n puede tener consecuencias en las semillas que acaba de sembrar en el jard铆n o huerto.

Loading...

V铆deo: Gorri贸n Com煤n - Passer domesticus - Pardal - House Sparrow.

Loading...

Comparte Con Tus Amigos