El Tit Azul, Pequeño Pájaro De Colores

Loading...

Loading...

El Tit azul pertenece a la familia Paridae, paseriformes de tamaño pequeño a mediano. Es un colorido pájaro pequeño presente en toda Europa. El Tit azul es sedentario, excepto si vive en las regiones más septentrionales.

El Tit azul, pequeño pájaro de colores

¿Cómo reconocer una teta azul?

Como su nombre indica, la teta azul es reconocible gracias a la gorra azul que lleva puesta en la cabeza. El último, de color blanco, también tiene tres líneas de color azul: dos que van desde su ojo hasta su cuello, formándose como una diadema, y ​​una que se une a una especie de collar en su cuello también azul. Las alas y la cola de la teta azul también son azules. Este color es más marcado en el macho que en el femenino. El resto del cuerpo de la teta azul es amarillo-verde con, nuevamente, una línea, pero blanca, el nivel superior de sus alas. Su pequeño pico, recto y puntiagudo, y sus patas son más bien gris azulado.

Además de estas características físicas, la teta azul es reconocida por su agilidad y su actividad continua. Gracias a sus dedos con garras, puede adoptar posiciones muy acrobáticas, como colgar una rama boca abajo o balancearse sobre una ramita.

Gritando y cantando la teta azul.

El Blue Tit posee un repertorio vocal muy variado que va desde gritos muy agudos hasta una canción clara y fluida.

La teta azul es reconocible gracias a la gorra azul que lleva en la cabeza.

El hábitat del Tit azul.

El bosque es el hábitat favorito del Tit azul, y más particularmente los bosques de árboles que pierden sus hojas en invierno, como los robles, por ejemplo. Pero también frecuenta áreas menos boscosas, como setos, arboledas, parques, huertos y jardines, especialmente en invierno, donde saben que encontrarán más fácilmente comida. Esta es la razón por la que Blue Tit se ve a menudo en las ciudades.

Comida de la teta azul

El Tit azul busca comida en los árboles. En primavera y verano, es esencialmente insectívora. A ella le gustan particularmente las orugas mariposa, pulgones, lombrices de tierra o arañas, y todas las larvas de estos insectos. En invierno, el Tit azul también se vuelve granívoro y frugívoro, es decir, también se alimenta de semillas, frutos y vegetación. También se ve a menudo en sauces y álamos donde utiliza polen y néctar, mientras se alimenta de insectos que se alimentan en estos árboles.

Blue tit mordido

Reproducción del Tit azul

El Blue Tit cría entre abril y julio y tiene dos crías al año. A pesar de su pequeño tamaño, defiende ardientemente sus sitios de anidación. Construye su nido en cavidades, como agujeros en los árboles, por ejemplo, en la entrada demasiado pequeña para que los depredadores (ardillas o pájaros carpinteros) no puedan alcanzarla. ¡Es por eso que no es raro encontrar tu nido escondido en una maceta o en una pipa! El Tit azul pone de 9 a 13 huevos que las hembras incuban solas durante 15 días como máximo. Luego, los padres alimentan a los polluelos hasta que abandonan el nido después de cuatro semanas.

¿Es Blue Tit útil o perjudicial para el jardín?

Debido a su dieta, el Tit azul puede causar daños en los huertos, donde está lleno de cogollos y frutas. Pero también elimina del jardín todas las plagas para las plantaciones, especialmente los pulgones.

Ver también: El gran tit

Loading...

Vídeo: Naranja | Otra Semana en Cartoon | S03 E09 | Cartoon Network.

Loading...

Comparte Con Tus Amigos