El Bullfinch (Pyrrhula Pyrrhula), El Ave Discreta Con Un Vientre Rojo

Loading...

Loading...

El camachuelo, cuyo nombre real es la peonía camachuelo (Pyrrhula pyrrhula), pertenece a la familia Fringillidae, paseriformes de tamaño pequeño o mediano (unos 15 cm). Hay nueve subespecies de este camachuelo. Es un ave discreta que notamos especialmente el invierno en parques y jardines cuando se reúne con otros congéneres para buscar comida.

El Bullfinch (Pyrrhula pyrrhula), el ave discreta con un vientre rojo

¿Cómo reconocer un camachuelo?

El camachuelo es fácilmente reconocible por su apariencia robusta y su cabeza grande. Es un colorido pájaro de color rojo anaranjado en sus partes inferiores, así como en sus mejillas y garganta. Su cabeza y cola son negras mientras que su grupa es blanca. La hembra y el pequeño camachuelo no son tan coloridos como el macho: su pelaje es gris-marrón. El camachuelo tiene un pico negro en forma de cono.

Grito y canto del camachuelo

El grito del camachuelo se asemeja a un silbido ligero y melancólico, su canto es solo una charla audible, entremezclada con silbidos.

El Bouvreil de la familia Fringillidae.

El hábitat del camachuelo.

El camachuelo se encuentra en toda Francia, excepto en el sur, principalmente en áreas boscosas, de hoja ancha y cultivadas. También disfruta de huertos, especialmente en invierno y principios de primavera, así como parques y jardines, pero es cada vez menos popular porque prefiere setos sin cortar, densos bosques con arbustos espinosos y arbustos espinosos. de espesor. El camachuelo es sedentario, solo los presentes en el norte de Francia migran un poco al sur del país en invierno.

El cornejoCornus sanguinea), el arce del país (Acer campestre), la ceniza de montaña (Sorbus aucuparia), el anciano negro (Sambucus Nigra), el privet (Ligustrum vulgare), viburnum (Viburnum lantana y Viburnum opulus) son los árboles más populares para el camachuelo porque encuentran el espacio ideal para anidar y la comida que necesitan.

Alimentación del camachuelo

La alimentación cruda del camachuelo consiste en semillas de estos árboles y ceniza, abedul, ortiga o zarza. También aprecia particularmente los brotes de los árboles frutales. También se alimenta de bayas e insectos, incluyendo algunas arañas que caza con brio.

¿Es el camachuelo útil o perjudicial para el jardín?

Reproducción del camachuelo.

La temporada de anidación del camachuelo, que permanece en parejas durante todo el año, es entre abril y agosto. La hembra construye el nido, ayudada por el macho que le trae ramitas, escondido en un seto, un arbusto espeso o en la rama de un árbol, entre 1 y 3 metros de altura. La hembra tiene de 2 a 3 crías por temporada, durante las cuales deposita de 4 a 6 huevos que cría durante 14 días. Durante la incubación, el macho alimenta a la hembra a través de los alimentos que se almacenan en la base de su pico y en los lados de su lengua. Al nacer los polluelos, ambos adultos los alimentan hasta que toman el vuelo después de 2 semanas.

¿Es el camachuelo útil o perjudicial para el jardín?

El camachuelo puede ser dañino en huertos y jardines que incluyen árboles frutales. Le encantan los capullos y se vuelve hacia los árboles que está saqueando cuando no puede encontrar suficientes semillas para alimentarse.

Loading...

Vídeo: .

Loading...

Comparte Con Tus Amigos