El Armiño, Cazador De Roedores.

Loading...

Loading...

Hermine (Mustela errminea)

El armiñoMustela errminea) es un pequeño animal carnívoro que pertenece a la familia Mustelidae, cuya silueta es elegante y las pieles son famosas. Pertenece al simbolismo de Bretaña y se usó como mascota durante la Edad Media. El armiño evoluciona principalmente en las regiones más bien frías o montañosas a partir de 1000 m de altitud, en particular en Europa.

El armiño: documento de identidad

El armiño recuerda un poco a la comadreja porque también es fina y voluminosa, pero es más grande: el armiño macho mide entre 15 y 30 cm, al que debemos agregarle la cola de 7 a 12 cm. El dimorfismo sexual es bastante marcado en el armiño, la hembra es mucho menos impresionante, que se encuentra en peso: de 125 a 270 g para la hembra contra 150 a 450 g para el macho. Ella es de piernas cortas, con un hocico puntiagudo, orejas pequeñas y redondeadas y 34 dientes.

En verano, su pelaje es marrón en la parte superior y blanco en la parte inferior, con una clara demarcación, y luego en invierno, su cabello tiende a volverse blanco, especialmente en áreas muy frías, pero la punta de su cola es todavía muy oscura..

¿Por qué la piel de armiño se vuelve blanca en invierno?

Hermine (Mustela errminea)

El manto de invierno de armiño se vuelve blanco en invierno bajo ciertas condiciones: es necesario que la temperatura sea lo suficientemente fría (-1° C como mínimo) durante la muda. Dependiendo de la temperatura en este momento, el cabello puede ser de dos colores, es decir, "pastel". La melanina le da color al cabello y es su ausencia lo que los hace blancos. Además, en el extremo norte, se fusionan con el suelo nevado y escapan más fácilmente a sus depredadores (rapaces, buitres, lechuzas...).

El armiño vive de manera diferente en invierno cuando sale por la noche, el verano cuando está activo, especialmente durante el día. Ella puede pararse sobre sus patas traseras, especialmente para estar atenta. Ella sube muy bien y también nada. En caso de amenaza, puede emitir un grito agudo para huir del enemigo. Para dormir y mantenerse caliente, ella se envuelve en su cabeza con su cola.

En teoría, el armiño es más bien solitario y discreto, puede vivir 10 años en el mejor de los casos, pero su longevidad es más o menos en promedio de 1 a 2 años.

Reproducción de armiño

La reproducción del armiño comienza con el apareamiento de la primavera, alrededor de mayo y junio, unas pocas semanas después del nacimiento de las hembras, ya que ya son fértiles. Sin embargo, el óvulo fertilizado solo se implantará después del hecho: ¡el embarazo comenzará solo de 8 meses a 1 año después! Durará entre 3 y 4 semanas y el parto dará de 4 a 10 ciegos pequeños, sordos y casi sin pelo, aparte de una melena dorsal. La gestación tardía explica por qué el armiño embarazado solo tiene una camada por año. La hembra amamanta a las crías que se vuelven autónomas a los 3 meses y maduran sexualmente entre los 9 meses y el año.

El hábitat del armiño.

Su hábitat se concentra principalmente en zonas montañosas entre 1.000 y 3.000 metros sobre el nivel del mar. No se encuentra en la cuenca mediterránea donde el clima es demasiado caliente para ella. Sin embargo, puede estar más cerca de las áreas habitadas, especialmente para encontrar comida. Los setos, las llanuras cultivadas, los setos, las colinas, son también su patio de recreo y, especialmente, la caza, que puede extenderse hasta cien hectáreas. Por lo general, vive en una madriguera, una pila de piedras o un agujero de árbol, pero tiene varios alojamientos repartidos en su área de caza.

La comida de armiño

Hermine (Mustela errminea)

El armiño se alimenta de roedores pequeños como ratones, ratas, ratones, ratones de campo, pero también les gustan los lunares, las musarañas y hasta los conejos pequeños. También comerá reptiles, insectos y algunas veces aves.

Cazaba bajo tierra, donde activa su sentido del olfato altamente desarrollado, tanto en el suelo como en el aire, lo que le permite usar su oído, vista y olfato, por supuesto, con éxito.

El armiño, una especie no amenazada.

El armiño se ha buscado durante mucho tiempo por su piel, pero hoy ya no es el caso porque ya no es moda. Incluso puede ser cazado nuevamente desde 2012 oficialmente, pero casi no se practica: no es parte de especies en peligro de extinción y su población parece permanecer estable.

Como no es dañino, no hay interés en la caza, ¡especialmente es más bien beneficioso para regular las poblaciones de pequeños roedores que pueden molestar a los jardineros!

(foto 2 por Mustela_erminea_winter.jpg: Steven Hintderivative trabajo: Guerillero (charla) - CC BY-SA 3.0 y photo 3 by soumyajit nandy de Kolkata, India - Stoat | Jispa, Himachal Pradesh - CC BY-SA 2.0)

Loading...

Vídeo: viciosa batalla entre una rata y una comadreja.

Loading...

Comparte Con Tus Amigos