El Jay De Eurasia (Garrulus Glandarius) Con Plumaje De Colores Brillantes

Loading...

Loading...

El Jay Eurasiático (Garrulus glandarius) es un gran paseriforme de la familia corvid. Es un ave bonita con plumaje vestida de colores brillantes, bastante discreta y tímida. El eurasiático Jay está muy extendido en Francia. Muy aficionado a las bellotas de robles que almacena abundantemente en otoño, el Jay de los robles contribuye a promover la expansión de este árbol gracias a las numerosas bellotas ocultas que no come y que finalmente germinan y dan nuevos brotes.

El Jay de Eurasia (Garrulus glandarius) con plumaje de colores brillantes

¿Cómo reconocer a un jura eurasiático?

El Jay de Eurasia es reconocible por su variado plumaje con colores brillantes: su parte posterior es marrón, tirando de la rosa, su grupa blanca, su cola negra y especialmente parte de sus alas está cubierta con un azul brillante rayado con negro y blanco. blanco, Blanca. El eurasiático Jay también tiene la peculiaridad de tener plumas puntiagudas en la cabeza y una especie de collar negro en la garganta. Su pico es negro y robusto para romper las bellotas de los robles que alimenta principalmente.

Grito y canto de los eurasiáticos jay.

El Jay de Eurasia es un ave muy hablador y ruidoso con diferentes gritos y canciones, incluido un incómodo grito ronco que emite en caso de peligro. En la temporada de apareamiento, el Eurasiático Jay produce risas muy particulares y dulces. Es un ave que incluso puede imitar los gritos de otras aves.

El Eurasiático Jay es un ave muy hablador y ruidoso.

El hábitat de los eurasiáticos jay.

El Jay de Eurasia se encuentra más comúnmente en los bosques de hoja caduca (haya, carpe y roble). Pero esta ave también frecuenta todos los lugares donde hay árboles y arbustos como los parques de las ciudades o los jardines de las viviendas. Amante de la fruta, el Jay de Eurasia se ve a menudo en los huertos.

Alimentando a los eurasiáticos jay

El eurasiático jay es omnívoro. La mitad de su dieta se compone de bellotas de roble, que recoge y esconde en el otoño para abastecerse del invierno. El Jay de Eurasia también es muy aficionado a las frutas, bayas y semillas de cereales que se encuentran en las áreas cultivadas. También se alimenta de lagartijas, campañoles y huevos de pequeños paseriformes. Cuando falta el alimento en el invierno, el Jay de Eurasia frecuentan nuestros jardines para encontrar comida en el suelo, especialmente insectos.

Pequeño jay de robles

Reproducción de Jay Eurasiático

Durante la temporada de reproducción, desde finales de marzo hasta principios de abril, el Jay de Eurasia coloca su nido de ramitas y tallos en la rama de un árbol lo suficientemente alto como para escapar de los depredadores. La hembra tiene solo una cría por año y deposita entre 3 y 10 huevos que ella cría durante 16 días. Veinte días después del nacimiento, los jóvenes abandonan el nido.

¿Es el Jay de Eurasia útil o perjudicial para el jardín?

El Jay de Eurasia puede no ser bienvenido en un jardín donde crecen árboles frutales. Las frutas forman parte de su dieta, junto a los robles bellotas. A saber: el decreto del 30 de junio de 2015 adoptado para la aplicación del Artículo R. 427-6 del Código de Medio Ambiente y que fija la lista, los períodos y los métodos de destrucción de las especies de animales clasificados como dañinos, indica que el Jay de Eurasia puede considerarse una plaga en Francia en ciertos departamentos adjuntos al artículo y especifica las condiciones de destrucción de la especie.

Loading...

Vídeo: .

Loading...

Comparte Con Tus Amigos