El Halcón, Un Rapaz Diurno: Cernícalo Y Halcón Peregrino

Loading...

Loading...

El término halcón es un término genérico para las rapaces diurnas, es decir, aquellas especies de aves que están activas durante el día. Los halcones pertenecen al orden de los accipitriformes o falconiformes, que incluye a las aves de presa, los cazadores formidables, cuyos cernícalo halcón y el halcon peregrino Son las especies más difundidas en Francia.

Los halcones han sido muy apreciados por los nobles que practicaban el arte de entrenar a estas aves de presa para capturar el juego. Desde 2016, la cetrería forma parte de la Lista representativa del patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).

¿Cómo reconocer un halcón?

Los halcones son parte de la familia falconidae, que incluye rapaces diurnas pequeñas y medianas con un cuerpo robusto, cabeza globular y un poderoso pico en forma de gancho. Todos ellos tienen una especie de bigote negro. Los halcones también tienen la peculiaridad de poseer una vista penetrante y garras con forma falsa. Sus patas, como las de todas las aves rapaces, están cubiertas de escamas y plumas y tienen cuatro dedos, tres de los cuales están dirigidos hacia adelante y uno hacia atrás. Cada uno de los dedos del halcón tiene una garra larga y afilada.

Son aves con alas afiladas muy reconocibles en vuelo y, en particular, cuando han detectado una presa y adoptan un vuelo flotante para oscurecer su captura. Los halcones atrapan a sus presas con sus patas y lo matan con su pico rompiéndose el cuello, a diferencia de los buitres y águilas que agarran y matan a sus presas con sus únicas piernas.

Los halcones más comunes en Francia.

El cernícalo

El cernícalo

El cernícalo tiene un pico corto, gris y curvo. El macho, más pequeño que la hembra, tiene la cabeza, el cuello y los lados de su cuello de color gris azulado. Sus piernas y dedos son amarillos. El cernícalo debe su nombre a su característico llamado, muy alto encaramado. Es una rapaz que vive en las zonas cultivadas, con pequeños bosques y las praderas donde caza. Su dieta se compone principalmente de ratones, ratones de campo, pero también come insectos, gusanos y ranas. También podemos ver esta ave de presa posada en árboles, torres o cables eléctricos. El vuelo del Kestrel es característico debido a sus largas alas puntiagudas y su cola afilada: su vuelo es rápido y poderoso.

El halcon peregrino

El halcon peregrino

El halcón peregrino es reconocible por su cabeza blanca y oscura hasta la nuca y debajo de los ojos. El resto de su cuerpo es gris azulado, con un borde negro en el lado ventral. Adulto, sus piernas son de color amarillo brillante. El halcón peregrino tiene un cuerpo robusto con un amplio cúpula abovedada. Su cabeza es bastante pequeña y se caracteriza por un aspecto oscuro acentuado por un hueso de la frente muy marcado. Vive principalmente en áreas rocosas, en acantilados, pero también puede frecuentar edificios o árboles altos en áreas habitadas por humanos.

El halcón peregrino es reconocido como el ave más rápida del mundo. Adopta diferentes técnicas de vuelo: robando cuando caza, volando y flotando y planeando cuando vuela sobre su territorio. Sus excelentes vuelos también son muy notables durante las exhibiciones de cortejo. Este rapaz es un cazador de aves excepcional, la base de su dieta. Puede detectar su presa a una distancia de 1.5 kilómetros gracias a su vista ultra penetrante. Él es particularmente aficionado a las palomas.

¿Es el halcón útil o perjudicial para el jardín?

En vista de su dieta, el halcón participa en la eliminación de ratones, ratones de campo, campañoles e insectos en áreas cultivadas.

Loading...

Vídeo: .

Loading...

Comparte Con Tus Amigos