El Goldcrest

Loading...

Loading...

Goldcrest

¡El goldcrest es tan pequeño que a veces se enreda en telarañas!

El Goldcrest (Regulus regulus). Él es muy pequeño. También es una de las aves más pequeñas de Europa: mide unos 9 cm y pesa solo de 5 a 7 g. Su longevidad es de 7 años.

Todos los colores

  • Dorado de vuelta.
  • Vientre blanco-beige.
  • En la cabeza, diadema de plumas naranjas en el macho, amarilla en la hembra, enmarcada por dos líneas negras.
  • Pico negro y puntiagudo.
  • Ojo rodeado de blanco.

Su habitat

  • Los árboles de hoja perenne grandes (especialmente los abetos) son el hábitat preferido del Goldcrest. Pero también se encuentra en grandes jardines y parques con abetos, alerces, pinos...
  • Las maderas duras y los arbustos también pueden albergarlo durante las migraciones.

Sus costumbres

  • ¡Es un hiperactivo! Siempre está en movimiento, revoloteando en busca de su miseria.
  • No es muy visible debido a su pequeño tamaño, sino también porque deja poco el árbol en el que se asentó.
  • Durante el cortejo, el macho levanta su abubilla.
  • Se alimenta de insectos que busca en el follaje y en las grietas de la corteza de los árboles. A menudo mira al revés, una posición que sus poderosos dedos le permiten. También come arañas.
  • Consume pocas semillas y come las que encuentra en el suelo. Él puede venir y comer en los jardines en invierno.

Su canto

  • Su canción y su grito son muy agudos, hasta el punto de ser a veces inaudible para algunas personas.

El poco mas

Si el Goldcrest es tan activo y febril en su búsqueda de alimentos, es porque tiene grandes necesidades. De hecho, debe consumir todos los días el equivalente a su peso en alimentos, es decir, hasta 7 g. Esto representa una gran cantidad de pequeños insectos y arañas!

Loading...

Vídeo: Cupressus Goldcrest.

Loading...

Comparte Con Tus Amigos