Carbonero Común (Parus Major), Ave De Cabeza Negra Y Mejillas Blancas

Loading...

Loading...

La gran teta (Parus major) Pertenece a la familia de los paridos que son grandes gorriones. Es un ave sociable con el hombre que uno puede encontrar en nuestros jardines. Por otro lado, es muy agresivo con sus primos paseriformes más pequeños que tienen la mala idea de aventurarse cerca de su pesebre.

La gran teta (Parus major)

¿Cómo reconocer una gran teta?

El gran tit es el más grande de las tetas encontradas en Europa. Es fácilmente reconocible por su cabeza negra y sus amplias mejillas blancas. Es un ave muy colorida: la parte superior de su cuerpo es de color verdoso, mientras que las partes inferiores son amarillas. Una profunda banda negra va desde su garganta hasta su vientre. Las alas de la teta grande son de un tono gris azulado ya que su cola está alineada con una línea blanca.

Gritando y cantando la gran teta.

La gran teta, y especialmente el macho, se escucha cantando desde el final del invierno cuando se forman las parejas. Se dice que la gran tit zinzinula. Sus diferentes gritos son penetrantes y sonoros. Su repertorio vocal es uno de los más variados de todas las especies de tetas. También sirve para delimitar su territorio.

Carbonero en su caja nido

El hábitat del gran tit.

El Great Tit frecuenta bosques como los bosques de baja densidad, huertos o parques y jardines de la ciudad, donde se reproduce fácilmente en nidos artificiales. Se puede encontrar todo el año en nuestros jardines.

Comida de la teta

Dependiendo de la época del año, la dieta del carbonero es diferente. En verano, se alimenta de insectos como orugas lepidópteras, pulgones, lombrices o arañas. En invierno, la teta grande se alimenta principalmente de semillas, brotes, frutas o bayas. En esta temporada, esta ave disfruta alimentándose de los comederos de nuestros patios y jardines con desperdicios de cocina o semillas de girasol.

Nido con pollitos - gran paro

Reproducción del gran tit.

La hembra de las tetas grandes construye su nido, hecho de varios materiales, hojas, pastos y musgo, de abril a junio en un bosque de árboles, en un bosque e incluso en una caja. letras. La hembra deposita muchos huevos en cada una de sus dos crías anuales, generalmente de 5 a 12, a veces hasta 18. La incubación dura entre 13 y 14 días. Los jóvenes, alimentados por ambos padres con orugas principalmente, permanecen en el nido durante 3 semanas y se independizan después de 6 semanas.

¿Es la teta grande útil o dañina para el jardín?

La jardinera es apreciada por los jardineros porque ayuda a mantener naturalmente los árboles deshaciéndose de orugas, por ejemplo, o de insectos indeseables. También limpia la huerta de las orugas, especialmente las de la lombriz y el gusano de la col, incluso tomando los huevos en paquetes escondidos bajo las hojas de la col. La teta grande alimenta a sus crías con larvas de insectos (noctuelles, polillas, crisálidas de mariposa...). Pequeños caracoles y arañas también están en su menú.

Por otro lado, aficionada a las frutas, puede picotear a quienes contienen gusanos para atraparlas.

Loading...

Vídeo: Carbonero Garrapinos Cantando Sonido para Llamar El Mejor.

Loading...

Comparte Con Tus Amigos