La Perdiz Gris (Perdix Perdix) Y La Perdiz Roja (Alectoris Rufa)

Loading...

Loading...

La perdiz es parte del orden de las gallináceas, como la codorniz. Es un ave sedentaria muy extendida en Europa. Hay varias especies de perdices, pero las más comunes son las perdices (Perdix perdix), con plumaje gris, y perdiz roja (Alectoris Rufa), con predominio de plumaje rojo o rojo. La caza de perdices está permitida en Francia y es muy codiciada como juego.

Perdiz gris

¿Cómo reconocer una perdiz gris y una perdiz roja?

La perdiz gris es en realidad marrón, especialmente en sus alas y su cara, y gris, especialmente en su abdomen. Pero su color varía de una subespecie a otra. La perdiz gris es un ave relativamente rechoncha. Tiene un pequeño pico blanquecino, robusto y ligeramente enganchado. La perdiz gris tiene ojos marrones rodeados por un círculo rojo. Su vuelo es rápido y animado en distancias cortas.

La perdiz roja es más grande y más colorida que su prima la perdiz gris. Su pico y patas son rojos. Sus mejillas y garganta son blancas, mientras que su pecho y flancos son gris azulados. La perdiz roja tiene alas robustas pero, gracias a sus patas particularmente bien adaptadas para caminar, prefiere huir del peligro huyendo. Al igual que la perdiz gris, el color de la parte superior de su plumaje la hace casi invisible en la vegetación.

Perdiz roja

Gritando y cantando perdices grises y rojas.

La perdiz gris tiene un pequeño grito reconocible en caso de peligro. La de la perdiz roja es bastante ronca, sonora y repetida.

Hábitat para perdiz gris y perdiz roja.

La perdiz gris se encuentra principalmente en el norte de Francia, en las llanuras de cereales y en las áreas de setos y arbustos donde se puede esconder. Ella también confía en su abrigo para mezclarse con la naturaleza y escapar de sus depredadores. Ella vive en un grupo durante varios meses del año, hasta la primavera, cuando se forman las parejas.

La perdiz roja también frecuenta hábitats abiertos como pastizales, áreas cultivadas, viñedos y huertos, por ejemplo, más bien en Europa occidental. Por otro lado, a diferencia de la perdiz gris, frecuenta zonas montañosas e incluso montañas altas, hasta 2,000 metros sobre el nivel del mar. Al igual que su prima, ella vive en grupos que pueden llegar a cien individuos en invierno.

Alimentar la perdiz y la perdiz roja.

Las crías de perdiz y perdiz se alimentan de áfidos, hormigas, escarabajos, orugas, arañas, etc. hasta la cuarta semana. Adultos, estas dos especies de perdices se alimentan además de estos invertebrados, semillas de grano y vegetales, especialmente en otoño. Son reservas en verano para el invierno.

Perdiz pequeña (perdiz bebé)

Reproducción de perdiz gris y roja.

Las parejas de perdices grises y rojas se forman durante el invierno. El primero es monógamo, mientras que el segundo puede tener dos parejas al mismo tiempo. Ya en mayo, las perdices construyen su nido en lugares cubiertos, en vegetación espesa o al pie de un arbusto. La hembra pone de 15 a 17 huevos y los incuba, alternando con el macho, durante 23 a 25 días. Ella puede tener dos huevos al año. Los jóvenes salen del nido unas horas después de su nacimiento, pero su esperanza de vida es baja debido a muchos depredadores como corvids, ratas, erizos, gatos, jabalíes, zorros y tejones, frío o falta de los alimentos.

¿Las perdices grises y rojas son útiles o dañinas para el jardín?

La perdiz gris y la perdiz roja no frecuentan los jardines, en ningún caso en las zonas urbanas, ya que su hábitat es más rural. Sin embargo, gracias a su dieta, pueden librar a los jardines y lechos de todos los insectos y los pulgones indeseables.

Loading...
Loading...

Comparte Con Tus Amigos