El Búho, El Primo Rapaz Nocturno Del Búho.

Loading...

Loading...

El búho, el primo rapaz nocturno del búho.

El búho es un raptor nocturno muy extendido en Francia. Al igual que su primo el búho, con quien no debe confundirse, el búho es un animal protegido en nuestro país. Algunas especies de búhos migran durante los meses de invierno, otras no. Su vista y audición muy particulares hacen del búho un cazador formidable en la noche.

¿Qué es un búho?

El búho no es el nombre de un animal como tal. Este es un nombre genérico, no una clasificación científica, dado a las rapaces de la familia Strigidae del orden Strigiformes, que portan garcetas, que se parecen a orejas pequeñas, sobre sus cejas.. Estas garzas son en realidad pequeños mechones de plumas que se mueven de acuerdo con el estado de ánimo del búho. Por ejemplo, en caso de estrés, el búho contrae sus músculos faciales que hacen que sus garras se eleven.

¿Cómo reconocer un búho?

Además de sus garcetas, que hacen de la lechuza un ave fácilmente reconocible, esta rapaz nocturna tiene un pico en forma de gancho y ojos grandes. Su rostro se caracteriza por una máscara facial. El búho tiene invernaderos con garras afiladas. También es famoso por su grito sombrío y aterrador, el pitido, que se escucha al atardecer y por la noche, un grito a menudo asociado con la ansiedad y el miedo. Además, los nombres de la familia y el orden al que pertenece la lechuza, Strigidae y Strigiformes, respectivamente, provienen de la palabra latina "Strix", también en el origen de la palabra bruja y el nombre de un ave de leyenda. el "Stryge", ave vampiro que chupó la sangre de los niños de acuerdo con las creencias populares.

Las particularidades del búho.

Como todas las rapaces nocturnas de su familia, el búho ha desarrollado un particular sentido de la vista. Sus ojos no son móviles pero, por el contrario, forman parte integral del cráneo. Esta característica le permite al búho apreciar muy bien las distancias, lo que facilita la caza durante la noche. Sus ojos también están colocados hacia adelante, lo que le proporciona una visión binocular precisa, es decir, un modo de visión en el que ambos ojos se usan simultáneamente. El búho tiene la capacidad de cazar en completa oscuridad gracias a sus ojos que dejan entrar de 2 a 3 veces más luz que los del hombre.

El sistema auditivo del búho también está muy desarrollado. Le permite, mediante vibraciones sonoras, localizar con precisión su presa. Esta característica muy útil para el raptor se debe a su máscara facial que actúa como una parábola que concentra las ondas de sonido y luego las envía a los canales auditivos del búho ubicados en el borde de esta máscara, al nivel de los ojos.

El búho tiene un vuelo que prácticamente no emite ruido, lo que le permite llegar silenciosamente a su presa. Esta característica se debe a algunas de sus plumas cuyas ramas atenúan el ruido de las alas en vuelo.

Finalmente, el búho no construye su propio nido, sino que ocupa los que ya están en su lugar, nidos de halcones, palomas o garzas, abandonados por sus dueños.

Las diferentes especies de búhos.

Hay muchas especies de búhos. Podemos conocer a algunos de ellos en Francia:

El gran búho real (bubón bubo)

El gran búho cornudo (Bubo bubo)

The Great Horned Owl es uno de los búhos más grandes con una envergadura de hasta 190 cm. Su plumaje es amarillento y cubierto de manchas oscuras que le dan la apariencia de un verdadero camuflaje. Este búho es un solitario que nació en un agujero de roca u otro. The Great Horned Owl es un formidable cazador que se alimenta de conejos, patos, otras aves de presa y pequeños mamíferos como el lirón.

El búho de orejas largas (Asio otus)

El búho de orejas largas (Asio otus)

Con una longitud de 35 cm y un peso promedio de 300 gramos, el búho de orejas largas tiene una silueta alargada reconocible. Se puede encontrar en todas las regiones de Francia. Estos búhos viven en grupo y se reúnen por la noche para dormir. Su dieta se compone de roedores y gorriones.

El búho de orejas largas (otus scops)

El búho de orejas largas (Otus scops)

Este búho es pequeño y robusto. Es reconocible gracias a sus grandes ojos color amarillo limón. El búho de orejas largas es un ave migratoria: pasa el verano en Europa y el invierno en África. Se alimenta de grandes insectos como los grillos, las polillas y hasta las aves pequeñas.

El búho de orejas cortas (Asio flammeus)

El búho de orejas cortas (Asio flammeus)

El búho de orejas cortas es un ave migratoria que también lleva el nombre de "búho braquita" porque tiene un pico corto. Su plumaje es rojo. Los búhos de orejas cortas se alimentan principalmente de ratones de campo y otros mamíferos pequeños. Cuando vive cerca de las marismas o a lo largo de la costa, también se alimenta de aves marinas.

Loading...

Vídeo: Significado de soñar con búhos y lechuzas.

Loading...

Comparte Con Tus Amigos