Faisán, Una Especie De Gallina Salvaje.

Loading...

Loading...

Del orden de Gallináceo, el faisán es parte de la familia de las aves. Donde se encuentran los antepasados ​​de la gallina y el pavo doméstico. El faisán está muy extendido en Francia porque se cría artificialmente para la caza. Es mucho más raro en la naturaleza. El faisán vive en áreas rurales, pero se puede encontrar en jardines cerca de grandes ciudades.

Faisán macho

¿Cómo reconocer un faisán?

El faisán tiene 30 subespecies. El más difundido y también el más conocido es el Faisán de Colchis (Phasianus colchicus). El faisán es un ave del tamaño de una gallina pequeña, pero con su cola larga, puede alcanzar unos 80 cm. Es reconocible por su plumaje muy colorido rojo-dominante y especialmente por su larga cola con patrones rojos y verdes. Algunos machos tienen un collar blanco alrededor del cuello. Las hembras son más pequeñas que los machos y su plumaje es más opaco, de color marrón claro. El faisán tiene un pico fuerte, blanquecino y patas con garras.

Gritando y cantando faisán.

Como la mayoría de los gallináceos, el faisán no canta, pero emite diferentes sonidos según la situación. Es un ave con gritos roncos y ruidosos, especialmente durante la época de reproducción. El faisán emite fuertes gritos de advertencia o para marcar su territorio mientras estira su cuello. También produce un breve susurro con sus alas.

Faisán hembra o faisán

El hábitat del faisán.

Originaria de Asia, los faisanes se encuentran en áreas agrícolas y bordes de madera en las llanuras o montañas. También puede residir en grandes jardines aislados, arbustos, arboledas en el campo, pero también cerca de grandes ciudades.

Dieta de faisán

El faisán es un omnívoro que come lo que encuentra en el suelo. Los faisanes en crecimiento también se alimentan de larvas, gusanos, insectos y moluscos. A la edad de 5 o 6 semanas, el faisán se vuelve vegetariano y disfruta de las semillas de cereales, frutas, brotes, flores, brotes y bayas.

Nido de faisán

Reproducción del faisán

La temporada de reproducción del faisán es en primavera, marzo y abril. El faisán se detiene al enderezar su cuerpo y extender sus alas para atraer a la hembra. El faisán es generalmente polígamo. Después de aparearse, la hembra permanece sola hasta que nacen los cachorros. Ella hace el nido donde pondrá sus huevos. El nido, compuesto de ramitas y pastos, se encuentra en el suelo, escondido en la vegetación. La incubación dura aproximadamente 3 semanas y la colocación tiene lugar en mayo. La hembra deposita de 8 a 14 huevos que ella cría durante 22 a 25 días. Los jóvenes abandonan su nido inmediatamente después del nacimiento. El faisán hembra produce una sola camada al año.

¿Es el faisán útil o perjudicial para el jardín?

Muy codicioso de semillas, frutas y flores, si el faisán encuentra su felicidad en su jardín, podrá destruir algunas de sus plantaciones y su siembra, en particular al revolcarse en ella. Pero el faisán, especialmente cuando es joven, se alimenta de pequeños invertebrados como gusanos o caracoles y le permite deshacerse de estas plagas para su jardín.

De todos modos, hará que su nido esté fuera de la vista y fuera de su jardín bien ordenado. A menudo, solo hará pasajes cortos en la huerta sin grandes daños.

Loading...

Vídeo: El Gallo mas salvaje del mundo – GALLOS GIGANTES – PERDICES GIGANTES – GALLINAS GIGANTES.

Loading...

Comparte Con Tus Amigos