La Marta De Pino (Martes Martes) O Marte, Lejos Del Jardín.

Loading...

Loading...

La marta de pino (Martes martes) o marte.

La marta o marta, cuyo nombre real es la marta de pino (Martes martes), pertenece a la familia de Mustelidae, como la marta (Martes Foina). Si ambos son mamíferos carnívoros pequeños, del mismo género, su especie difiere, así como su comportamiento, ya que es muy raro ver una marta cerca de su casa, lo que no es el caso de la marta.

La marta: carnet de identidad

La comadreja tiene un abrigo marrón que se oscurece en sus patas y cola mientras se aclara en su cabeza. Su garganta y parte superior del pecho son de color amarillo-naranja o crema-amarillo, en forma de babero. Alcanza dolorosamente 15 cm de altura y 35 o incluso hasta 55 cm de longitud, a lo que es necesario agregar 18 a 25 cm de una cola muy tupida. Pesa entre 700 gramos y 2 kg como máximo, rara vez más, todo depende también de si es una mujer o un hombre porque el dimorfismo sexual es bastante pronunciado en la marta.

Aunque son de patas cortas, son bastante largas y tienen pelos en la planta. Los machos y las hembras tienen una glándula de olor abdominal que les permite depositarse por donde circulan, su olor como una marca de paso, especialmente en el momento de la acumulación de grasa. Tiene orejas que se notan con un borde amarillento. Su trufa es muy negra y no emite una especie de maullido solo durante la rutina, de lo contrario está en silencio. La marta tiene sentidos bien desarrollados del olfato, la vista y el oído. Es muy ágil y trepa de ramas a ramas en los árboles, pero también viaja muy bien en el suelo para cazar.

¿Cómo distinguir una marta de una marta?

La marta tiene una silueta algo más masiva que la comadreja, pero es especialmente el babero el que puede distinguir a los dos mustélidos: termina en una punta y crema francamente anaranjada en la marta, es blanco y bilobulado en la comadreja.. Además, al observar las huellas dejadas por los dos animales en tierra suelta, podemos observar las de la marta que muestran rastros de pelo que no aparecen en absoluto en la comadreja que no tiene pelo debajo de las piernas.

Teóricamente, la marta puede vivir durante diez años, o incluso más en cautiverio, pero en la naturaleza su esperanza de vida es de alrededor de 3 o 4 años.

La reproducción de la marte se realiza mediante un proceso de implantación ovo retardada, es decir, la implantación de los huevos se realiza de forma retardada (alrededor de 200 días) en comparación con el acoplamiento que se realiza en Julio y agosto con machos a veces diferentes. El nacimiento de cachorros, que puede ser de hasta 6 por camada, pero 3 en promedio, tiene lugar en la primavera siguiente, alrededor de abril y mayo, en el agujero de un árbol, una cavidad rocosa pero no en el suelo. Las hembras amamantan a las crías durante aproximadamente 2 meses, crecerán hasta alcanzar el tamaño de un adulto y se volverán independientes a los 5 o 6 meses de edad, pero no alcanzarán la madurez sexual hasta el segundo o tercer año. La hembra trata solo con su cría, lo que también muestra que la marta es un animal bastante solitario.

Su hábitat se concentra principalmente en bosques de coníferas y / o maderas duras en toda Francia, con predilección por los macizos del este y los bosques montañosos, pero casi nunca incursiona en áreas abiertas como los claros.. Rara vez se encuentra en la Provenza y el Norte. Como cuando da a luz y cuida a sus crías, sus diferentes lugares de vida pueden ser un agujero en el tocón de un árbol, un nido de ardilla abandonado, una pajarera deshabitada, una cavidad rocosa, con mayor frecuencia En altura, pero en verano, puede establecerse bajo las raíces de los árboles o en zarzas, a nivel del suelo. A diferencia de la comadreja, rara vez se acerca a los hogares y, por lo tanto, no interfiere en los áticos.

La marta de pino (Martes martes) o marte.

Su espacio vital se extiende sobre un área que puede ser de veinte kilómetros de cada veinte. Es más activo al anochecer y por la noche, pero cuando ocurre el invierno y el frío, disminuye la velocidad y se vuelve más diurno.

La comida de los marten

La marta es carnívora, con una predilección por los ratones que pueden ser reemplazados por ratones de campo, musarañas, conejos, ardillas, aves y sus huevos (mirlos, garzas, zorzales, pájaros carpinteros, palomas...), anfibios. Ella también come cadáveres de animales muertos.

Ella también es insectívora y ataca nidos de abejorros, comiendo escarabajos y escarabajos en números.

El marte no desprecia las frutas porque es frugívoro, especialmente en verano y otoño: puede ser frutas silvestres pero también las de un cultivo agrícola.

Ella adapta su dieta a lo que las estaciones le proporcionan con mayor facilidad.

La marta, inofensiva para los jardineros.

A diferencia de la comadreja, la marta no vendrá a visitar tu gallinero, demasiado cerca de tu casa y demasiado lejos de su lugar de vida en el bosque.

Desde 2014, la marta ya no es parte de la especie "dañina" en Francia. Esta es, sin duda, una decisión tomada después de observar la disminución de las poblaciones que tuvieron que ser detenidas. Algunos países europeos incluso tienen programas de confort o reintroducción de la población.

Varios factores explican la mortalidad de la marta, que incluye la caza para la recuperación de la piel, pero también los pelos destinados a hacer pinceles de alta calidad para los dibujantes de acuarelas. La captura y el envenenamiento también han matado a muchas martas en muchas áreas.

La fragmentación de los bosques, la deforestación y la silvicultura causan pérdidas de hábitat y pasajes para la marta, y el tráfico por carretera causa colisiones fatales para el animal.

Loading...

Vídeo: No se duerma en el metro Barranca del Muerto.

Loading...

Comparte Con Tus Amigos