El Cuervo (Corvus Corax): El Pájaro Negro Y Ruidoso

Loading...

Loading...

De la familia corvid, el cuervo, cuyo nombre real es el "Cuervo" (Corvus corax) Evoca por siglos la desgracia, la tristeza y la superstición. Sin embargo, es una de las aves más inteligentes. También es el paseriforme más grande de Europa que a menudo se confunde con el cuervo.

El Cuervo (Corvus corax): el pájaro negro y ruidoso

¿Cómo reconocer un cuervo?

El cuervo es un ave grande con un cuerpo poderoso. Es el más grande de los córvidos europeos. Tiene un plumaje de color negro brillante que tiene reflejos iridiscentes de color azul claro y, para el macho, un aspecto arrugado en su garganta. Las plumas de su vientre tienen la distinción de caer sobre sus piernas. Su gran pico, en forma de daga ligeramente curvada, es negro, así como sus ojos y sus enormes patas. Las alas del cuervo son largas y puntiagudas y su cola es cuadrada.

El cuervo es reconocible en vuelo con sus figuras de alto vuelo. Sus alas batientes son pequeñas y rígidas, intercaladas con vuelos flotantes. Sus alas son largas y estrechas y su gran pico es muy visible en vuelo.

Gritando y cantando cuervo

Se sabe que el cuervo es ruidoso con su croar ronco y severo, especialmente cuando vuela, repetido 2 o 3 veces seguidas. El cuervo grazna, pero es capaz de emitir otros sonidos muy variados e incluso de imitar los gritos de otras especies de aves.

Cuervo, ave de la desgracia?

El hábitat del cuervo.

Presente en todo el hemisferio norte, el cuervo es una especie sedentaria. Desconfía de la presencia humana y prefiere anidar en lugares remotos, desde acantilados en la costa hasta altas montañas y canteras. Pero también se encuentra en áreas urbanas, en los edificios de nuestras ciudades.

Alimentación del cuervo

El cuervo es un carroñero y se alimenta principalmente de animales muertos. Pero también le gustan los insectos, gusanos, caracoles, roedores, ranas y sapos, pequeños mamíferos o aves, así como semillas y frutas como, por ejemplo, cerezas. En las ciudades, su comida también está formada por detritos de comida humana. El cuervo se alimenta del suelo y almacena su comida.

Nido y cuervo

Reproducción del cuervo.

El cuervo anida de febrero a mayo en grandes alturas, como acantilados, árboles muy grandes o pilones. El nido, imponente, consiste en ramas forradas de hierba, lana y liquen. Después de un período de incubación de 18 a 21 días, la hembra deposita de 3 a 7 huevos por nidada (generalmente solo un desove por año). Al nacer, los padres son alimentados por ambos padres hasta que toman el vuelo después de 5 a 7 semanas.

¿Es el cuervo útil o perjudicial para el jardín?

El cuervo que deleita los frutos y brotes de los árboles no es apreciado por aquellos que cultivan un huerto. El corvid también está haciendo daño a las plantaciones de maíz dulce. Y luego, si tiene un gallinero con algunas gallinas, tenga cuidado porque puede suceder que en tiempos de frío extremo, cuando el cuervo carece de alimento, ataca a los pollos que luego son eviscerados y perforados con agujeros. Y si el cuervo ha visto el nido, no se detendrá para acceder a él y se va con un huevo en el pico. Pero el cuervo también ayuda a librar al jardín de gusanos, insectos y otras plagas que forman parte de su dieta.

Loading...

Vídeo: Canto del Cuervo - Corvus corax.

Loading...

Comparte Con Tus Amigos