La Gaviota, La Icónica Ave Marina.

Loading...

Loading...

La gaviota es un ave marina, muy presente en las costas francesas, aunque su población es menos importante que la de las gaviotas con las que a menudo se confunde. De la familia Laridae, hay muchas especies de gaviota. Los que podemos ver frecuentemente en nuestras orillas son la gaviota ceniza, la gaviota de lomo negro, la gaviota de patas negras, la gaviota arenque, la gaviota de pata negra y la gran gaviota de lomo negro. Las gaviotas tienen una alta esperanza de vida de 35 a 50 años. Molesta para algunos en ciudades cercanas al mar debido a sus excrementos y fuertes gritos, la gaviota no es un ave particularmente dañina para el jardín.

Gaviota, la icónica ave marina

Gaviota o gaviota: ¿cómo distinguirlos?

Ambas de la familia Laridae, a menudo es difícil diferenciar una gaviota de una gaviota por un especialista en aves. Sin embargo, las pistas pueden distinguir a la gaviota de su primo la gaviota. Primero, la gaviota es más grande. La más grande de ellas, la Gran Gaviota de espalda negra, puede alcanzar una envergadura de 1,70 metros. Entonces, su plumaje es blanco en su cabeza, su pecho, su vientre y su cola, pero negro o gris en la espalda. El pico largo y grueso de la gaviota y sus patas palmeadas son de color amarillo, excepto la gaviota argéntea y la gran gaviota de lomo negro. Su aspecto es reconocible porque es más agresivo que el de la gaviota. Finalmente, si decimos que la gaviota se "ríe", los gritos de las Gaviotas son más fuertes y más estridentes.

¿Dónde vive la gaviota?

En Francia, la gaviota vive principalmente a lo largo de la costa oeste, pero también se encuentra en todo el Mediterráneo. Dependiendo de la especie a la que pertenezca, anida en los acantilados del litoral, en las playas o en las dunas. La gaviota también frecuenta el interior, incluidos los centros urbanos donde fluye un río o un río y donde puede encontrar comida a través de la basura.

La gaviota, la ave marina

Comida de gaviota

La gaviota es omnívora. Su dieta se compone de tantos mariscos como pescados o crustáceos, lombrices y basura. La Gran Gaviota, más depredadora que sus congéneres, también ataca a otras especies de aves y sus huevos, pequeños mamíferos (roedores, conejos, ratas, ratones) para aliviar su enorme apetito. La gaviota patiamarilla, por su parte, se ha adaptado muy bien a la presencia del hombre y su actividad. Se encuentra en ciudades en vertederos públicos donde deleita los desechos humanos.

La reproducción de la gaviota.

Dependiendo de su especie, en colonias o no, la gaviota coloca su nido en un promontorio rocoso, en la arena o entre rocas, pero siempre en el suelo. La hembra pone en la primavera entre 2 y 3 huevos que ella acarrea con el macho durante aproximadamente 25 días. Una vez que los huevos eclosionan, los jóvenes emprenden el vuelo después de 5 a 8 semanas.

Gaviota en vuelo

Loading...

Vídeo: Familia de gaviotas patiamarillas, imagen icónica de Cies.

Loading...

Comparte Con Tus Amigos