El Gavil√°n Europeo (Accipiter Nisus), Cazador Despiadado

Loading...

Loading...

El gavil√°n europeo (Accipiter nisus) Es parte de la familia de las rapaces. Es una peque√Īa rapaz que tiene poderosos invernaderos. El gavil√°n europeo es un cazador despiadado que normalmente vive en los bosques, pero que, cada vez m√°s, frecuenta nuestros pueblos y jardines donde puede encontrar f√°cilmente su comida favorita, los peque√Īos gorriones.

El gavil√°n europeo (Accipiter nisus), cazador despiadado

¬ŅC√≥mo reconocer un gavil√°n europeo?

El gavil√°n europeo tiene el aspecto reconocible de las aves de presa, incluso si son peque√Īas, con su pico curvo y largas garras. El macho, un poco m√°s peque√Īo que la hembra, tiene un plumaje gris azulado en la espalda, las alas y la cola. Sus partes inferiores son blancas, con una serie de rasgos rojos. La cabeza del Gavil√°n es reconocible por su color azul gris√°ceo, sus mejillas rojas y especialmente sus ojos amarillo-naranja. El gavil√°n europeo tiene una cola larga, delgada y caracter√≠stica.

Gritando y cantando el gavil√°n europeo

El gavil√°n europeo es un ave bastante discreta. Sin embargo, uno puede escuchar una llamada cuando vigila el nido y durante la temporada de reproducci√≥n. La velocidad de su grito var√≠a seg√ļn si el gavil√°n europeo lo usa durante una exhibici√≥n de cortejo o para advertir de un peligro.

Gavil√°n europeo en vuelo

El h√°bitat de la gavil√°n europea

El gavilán europeo puede ser migratorio si vive en el norte de Europa, o sedentario si vive en el sur del continente. Es un ave que vive en los bosques, en áreas boscosas abiertas y en ciudades donde también puede encontrar comida.

Comida de la gavil√°n europea

El Sparrowhawk europeo se alimenta principalmente de peque√Īos paseriformes (gorriones caseros, tetas grandes, curanderos, pinzones, petirrojos, golondrinas, estorninos, etc.) que siempre ataca por sorpresa en lugares abiertos. Es un ave que no abandona f√°cilmente su presa. Puede continuar en las arboledas, en el follaje o en vuelo de 2 a 3 kil√≥metros antes de capturarlo.

El gavil√°n hembra, debido a su tama√Īo m√°s grande, puede atacar presas m√°s grandes, como zorzales, palomas o faisanes. Cuando los gorriones escasean en invierno, el gavil√°n europeo tambi√©n se alimenta de peque√Īos mam√≠feros como ratones o musara√Īas. El gavil√°n europeo, que no teme a los humanos, tambi√©n est√° vigilando a los comederos de jard√≠n para, en particular, sorprender a las tetas azules.

Gorriones de Europa (Accipiter nisus)

Reproducción del gavilán europeo

En el gavil√°n europeo, macho y hembra construyen su nido juntos, incluso si este √ļltimo hace la mayor parte del trabajo. El nido est√° instalado en un √°rbol suficientemente alto. La hembra deposita de 4 a 6 huevos entre abril y julio, una vez al a√Īo, con un intervalo de 2 d√≠as entre cada huevo. Ella los medita por 33 a 42 d√≠as. Los pollitos cr√≠an despu√©s de 24 a 30 d√≠as.

¬ŅEs el Sparrowhawk europeo √ļtil o perjudicial para el jard√≠n?

El Sparrowhawk europeo es da√Īino para el jard√≠n solo si ha decidido instalar un comedero para p√°jaros. Los √ļltimos son a menudo gorriones cuyo Gavil√°n est√° loco: no duda en verlos en los jardines y atraparlos para comer. Si quiere evitar que las aves que vienen en su comedero terminen en la comida del Gavil√°n, puede protegerla f√°cilmente, por ejemplo, equip√°ndola con un techo o coloc√°ndola debajo de un enrejado que solo deja entrar. los pajaritos

Cr√©ditos de las fotos: Eddy Van 3000 n¬į 1 - Tony Hisgett n¬į 2 - Accipiter n¬į 3

Loading...

Vídeo: .

Loading...

Comparte Con Tus Amigos