The Warbler: Blackcap And Garden Warbler

El Warbler es un pequeño paseriforme de la familia Sylviidae. Hay varias variedades incluyendo Blackcap (Sylvia atricapilla) y la Curruca de jardín (Sylvia Borin), bastante similares con, a pesar de todo, algunos detalles que los diferencian. Estas son aves bastante discretas, especialmente la Curruca de jardín, que escuchamos más de lo que podemos ver.

Blackcap

¿Cómo reconocer una curruca?

Tanto Blackcap como Garden Warbler son aproximadamente del mismo tamaño, 13-15 cm. Tienen en común el hecho de tener un plumaje bastante opaco, en tonos de gris, que no los distingue de otras especies de aves. El Blackcap, sin embargo, tiene la distinción de tener una especie de gorra en el cráneo, negro brillante en el macho y rojo en la hembra y joven. De lo contrario, estos dos tipos de curruca tienen alas bastante largas.

Grito y canción de Blackcap y Garden Warbler.

Si estas dos variedades de curruca son difíciles de distinguir, su canción respectiva es, sin embargo, muy diferente. El Blackcap tiene una canción muy poderosa que termina con notas fluty. The Garden Warbler, por su parte, tiene una canción que se parece más a la del Blackbird, melodiosa, dulce y acelerada.

Curruca de jardín

El hábitat de la Reinita

Una de las principales distinciones entre Blackcap y Garden Warbler es que la segunda es un gran migrante a diferencia del primero. Ya en septiembre, el Chipe del jardín emigró a África, y más precisamente al sur del Sahara y Sudáfrica, desde donde regresó en abril. En Francia, el Blackcap no realiza grandes desplazamientos.

El Blackcap y el Garden Warbler, por otro lado, ambos viven en bosques y humedales. Pero, menos discreto y tímido que el Garden Warbler, el Blackcap ha invertido en las llanuras, jardines, riberas o parques.

La pareja construye el nido en un arbusto o árbol: estará suelto, hecho de tallos secos, raicillas, cabello y cabello. Los curruceros no se instalarán en una caja nido.

Comida de la Reinita

Blackcap y Garden Warbler se alimentan principalmente de insectos como moscas, arañas o orugas, pero en ciertas épocas del año también comen bayas y frutas.

Reproducción de Blackcap y Garden Warbler

Las hembras Blackcap y Garden Warbler construyen su propio nido donde ponen de 4 a 5 huevos a finales de abril. Ambos padres incuban los huevos alternativamente durante aproximadamente 13 días. Los jóvenes abandonan el nido al cabo de unos diez días.

¿Blackcap y Garden Warbler son útiles o perjudiciales para el jardín?

Es más el Blackcap, menos tímido, quien frecuenta nuestros parques y jardines. Ayuda a eliminar las plantaciones de insectos nocivos. Pero también se puede comer fruta en los huertos. El Blackcap particularmente le gusta frambuesas, moras y grosellas.

Vídeo: Getting to grips with warblers 2: Blackcap Vs Garden Warbler.

Comparte Con Tus Amigos