El Gato Salvaje, Un Gran Gato Atigrado.

Loading...

Loading...

El gato montésFelis silvestris silvestris) o el gato del bosque podría pasar por un gato atigrado mientras cruzamos mucho en las casas como un animal doméstico, excepto que para observar más de cerca a este mamífero, si se encuentra con uno, dada su escasez, Es mucho más imponente y más feroz que el gato doméstico. No confundir tampoco Felis silvestris silvestris ¡Con un gato doméstico que habría sido abandonado!

Gato salvaje (Felis silvestris silvestris) o gato del bosque

El gato salvaje: tarjeta de identidad

La silueta masiva del gato salvaje lo distingue de inmediato, ya que puede medir entre 50 y 80 cm de largo para un peso que a veces alcanza los 8 kg. Está cubierto con un pelaje espeso, parecido a un tigre, nunca visto, con una cola cilíndrica espesa también tigre, que se caracteriza por cuatro anillos negros. Una línea negra también recorre la espalda, desde el cuello hasta la cola. En verano, su pelaje se adelgaza después de la muda primaveral.

Su cabeza está coronada por orejas triangulares sin cepillos, como el gato doméstico que puede girar 180°, el iris de sus ojos es amarillo, sus vibraciones son blancas y la punta de su nariz es rosada. ¡Como carnívoro, tiene unos hermosos dientes de 30 quenottes!

Sus patas son bastante cortas a pesar de su altura de 35 a 40 cm y su paso puede notarse por las huellas dejadas, más grandes que las de un gato doméstico, pero traicionan el mismo diseño con 5 dedos en la parte delantera y 4 a La espalda, garras retráctiles y almohadillas para los pies.

Gato salvaje (Felis silvestris silvestris) o gato del bosque

Normalmente, el gato salvaje maulla y ronronea como el gato doméstico. Su vista es mejor en luz tenue lo que explica su vida crepuscular. Tiene un sentido del olfato muy desarrollado y una buena audición.

Cuando un gato doméstico abandonado regresa a la naturaleza, se le llama gato "salvaje". Y como nada está dividido en la naturaleza, sucede que los cruces se producen entre un gato doméstico y un gato salvaje, darán a los gatos "mestizos", que van en contra de la durabilidad de las especies silvestres.

El gato salvaje es un tímido, tímido y fácilmente asustado. Cuando se siente amenazado, hace la espalda grande al erizarse el cabello y soplar al abrir la boca. Su vida activa se concentra principalmente en la noche o al atardecer, cuando es menos probable que se encuentre con gente y se avergüence. Durante el día, duerme y duerme en el suelo o en una rama, por ejemplo. Su esperanza de vida es de 10 años, pero a menudo es menor.

La reproducción del gato salvaje.

A fines del invierno y la primavera, los gatos salvajes se aparean después de un período de gestación de 60 a 65 días, que generalmente tiene entre 2 y 6 gatitos por rango anual (sin embargo, puede ocurrir que A una camada en primavera le sigue otra en verano). La hembra, solo para cuidar a su descendencia, cuida a sus crías con sus 8 tetas. Al nacer, los gatitos tienen los ojos cerrados y durará unos diez días. Se quedarán con el gato hasta los 5 meses, el momento de aprender a cazar para comer, y alcanzarán la madurez sexual al cabo de 1 año para los machos y un poco antes para las hembras.

El hábitat del gato salvaje.

El gato montés vive principalmente en bosques caducifolios, pero también deambula, especialmente para la caza, el claro, las zonas de pantanos o pantanos a una altitud que no supera los 1000 metros. Las hembras, porque están a cargo de los gatitos, son más sedentarias que los machos, más vagabundas, que evolucionan en territorios más grandes que las hembras (3 km² contra 2 km²), invadiendo las de los gatos. El gato salvaje marcará su paso y delimitará su territorio, que defiende, depositando orina, heces, secreciones de diferentes glándulas: anal, labial, yugal, sudor, sebácea. Su hábitat se encuentra en un tocón, una madriguera abandonada, una cavidad de roca, un agujero de árbol...

Comida de gato salvaje

Como carnívoro, también es la presencia de alimentos lo que determinará el territorio del gato montés, en busca de pequeños roedores como el ratón de campo o ratón de campo, conejos y liebres jóvenes, ardillas, aves y Si está realmente hambriento, también comerá lagartijas, ranas, insectos o incluso peces. Al igual que el gato doméstico, la hierba también le sirve para evitar las bolas de pelo en su estómago.

Gato salvaje (Felis silvestris silvestris) o gato del bosque

El gato salvaje, una rareza en Francia.

El gato salvaje se encuentra en Europa del Este, pero se ha vuelto muy raro en Francia, aparte de un poco en el noreste donde el bosque diversificado continúa: la desaparición de los bosques conduce inevitablemente a la disminución de la población de gatos salvajes.

El cruzamiento con gatos domésticos degenera la raza salvaje, pero también es víctima de la caza, el trampeo y el tráfico por carretera. Sin mencionar que la nieve no le facilita las cosas para cazar: hambriento, puede morir.

Desde el punto de vista de su salud, el gato salvaje es susceptible a los mismos virus en el gato doméstico, a saber, el tifus, las ayudas para gatos, la leucosis felina...

Predadores como el zorro rojo, la marta, el armiño y el águila real atacan a los gatitos.

Además de su rareza, el gato salvaje no se acerca a los humanos, el jardinero no tiene nada que temer de él.

Hoy en día, los gatos salvajes se benefician de medidas de protección a nivel europeo, ya que están incluidos en el Anexo A del Reglamento 338/97 sobre la protección de especies de fauna y flora silvestres a través del control de su comercio, así como solo en el Anexo II del Convenio de Berna que prohíbe la destrucción, mutilación, captura o remoción, perturbación intencional o naturalización, y la destrucción, alteración o degradación de su entorno. En Francia, el decreto de 23 de abril de 2007 que establece la lista de mamíferos terrestres protegidos en todo el territorio y las modalidades de su protección completa el esquema.

(foto 2 por Lviatour - Trabajo personal, CC BY-SA 3.0)

Loading...

Vídeo: El Gato Bengalí: Un Híbrido Doméstico y Salvaje - TvAgro por Juan Gonzalo Angel.

Loading...

Comparte Con Tus Amigos