La Paloma De Madera

Loading...

Loading...

paloma de madera

Para beber, la paloma chupa el agua en lugar de levantar la cabeza para tragar cada sorbo.

La paloma de madera (Col√≥n Palumbus). Se llama "palombe" en el sudoeste, donde se caza de palombi√®res durante las migraciones desde el norte de Europa a Espa√Īa. Mide unos 45 cm de alto, pesa hasta 520 gy vive unos 16 a√Īos.

Todos los colores

  • Plumaje azul gris√°ceo.
  • Cofre rosa p√°lido.
  • Mancha blanca a cada lado del cuello.
  • Extremo del pico amarillo.
  • Patas rosas.

Su habitat

  • Frecuenta los prados, los bosques, las orillas de los bosques y le gusta cerca de los campos, donde encuentra comida, que no es el sabor de los agricultores que la consideran da√Īina.
  • Es muy activo en la ciudad, donde se siente m√°s seguro. Se ve en parques y jardines.

Sus costumbres

  • Es un ave gregaria fuera de la √©poca de reproducci√≥n. Se re√ļne en dormitorios para la noche. Estos son m√°s a menudo cerca de lugares de alimentaci√≥n.
  • En los jardines, camina por el c√©sped y se acerca voluntariamente a los comederos.
  • Su dieta es principalmente vegetal: cereales, hojas verdes, brotes, semillas, bayas, bellotas, frutas, ra√≠ces. Pero tambi√©n consume insectos y peque√Īos moluscos. En el suelo, busca comida a menudo en grupos.
  • La paloma de madera es m√°s a menudo mon√≥gama.

Su canto

  • ¬ŅQui√©n no conoce su caracter√≠stico arrullo? Canta la mayor parte del a√Īo.

El poco mas

Durante aproximadamente 15 días, la paloma le "amamanta" a sus crías con "leche de cosecha", también llamada "leche de paloma", rica en proteínas y grasas. Luego, a medida que la "leche" se empobrece, los jóvenes tienen derecho a una dieta mixta, que consiste en "leche" y verduras predigeridas.

Loading...

Vídeo: Tallado de una paloma en madera pino.

Loading...

Comparte Con Tus Amigos