La Paloma (Columba Palumbus) O Palombe

Loading...

Loading...

La paloma de la madera (Columba palumbus) es una de las aves más comunes en nuestras ciudades. Es la mayor variedad de palomas en Europa. También es conocido como el Palombe, muy popular entre los cazadores en el suroeste de Francia durante la migración de algunas de estas aves en el otoño.

La paloma (Columba palumbus) o Palombe

¿Cómo reconocer una paloma de madera?

La paloma es un ave grande con un plumaje de color gris azulado en la espalda y la cabeza, y rosa en el pecho. Es reconocible por sus manchas blancas en el lado de su cuello (excepto las palomas jóvenes) y una línea blanca en sus alas y cola, más visible cuando está volando. Sus plumas son suaves y sedosas. La paloma de la madera también es reconocida por su marcha lenta cuando se mueve en el suelo.

Gritando y cantando la paloma

La paloma de la madera es fácilmente reconocible por su típico arrullo, empujado principalmente por los machos. Este grito le sirve para informar a sus congéneres de que ocupa el territorio. Se puede escuchar todo el año, especialmente al amanecer.

Hábitat de la paloma

La paloma de la madera vive tanto en el campo en los bosques como en la ciudad, en las calles, parques y jardines, donde incluso está muy presente. Se encuentra en todas partes en Europa. Sin embargo, no tiene el mismo comportamiento según su lugar de hábitat. En el medio rural, es más bien un pájaro temeroso, tal vez debido a los cazadores que lo rastrean. Por otro lado, en la ciudad, la paloma no tiene miedo en absoluto de la presencia del hombre. Por el contrario, él está muy cerca de ello. Vive más a menudo en bandas que reúnen a un gran número de individuos.

La paloma vive tanto en el campo en los bosques como en la ciudad.

Poder de la paloma de madera

La paloma leña es herbívora. Se alimenta principalmente en el suelo, como muchas semillas, hierbas, brotes u hojas. En el verano, también come frutas, mientras que favorece las frutas de haya y las bellotas durante el otoño.

Es un ávido visitante del abedul con sus gatitos y la hiedra con sus frutos.

Crianza de palomas

La paloma hembra construye su nido relativamente de manera resumida entre abril y septiembre, ya sea en la rama de un árbol o en el suelo, oculta en la vegetación. La paloma hembra pone sus huevos, dos de ellos, en abril o mayo. Tiene entre 2 y 3 crías al año. Los huevos están cubiertos por ambos padres durante aproximadamente 17 días. Una vez nacidos, los pollos también son alimentados por el macho y la hembra con una secreción basada en mezclas de semillas predigeridas, llamadas "papas de paloma", que mantienen en su cultivo. Los polluelos abandonan el nido después de tres semanas.

¿Es la paloma leña útil o dañina para el jardín?

En el campo, la paloma es considerada dañina, principalmente en invierno, porque causa enormes daños en los campos de colza o cereales, entre otros. En el entorno urbano, a menudo se lo ve en el césped de los jardines donde recolecta semillas para alimentarse. En la primavera, también pasa a comer los brotes y las flores de las plantas y los árboles en los jardines. En el huerto, puede aterrizar en una rama de árbol para controlar las plantas de semillero y especialmente las de guisantes que se recuperará para el alimento.

Loading...

Vídeo: Pasa palomas puerto vitoria usoak palombe pigeons.

Loading...

Comparte Con Tus Amigos